豚ロースの幽庵焼き

ゆずだれがさわやかに香ります。

約398kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
れんこん 80g
しいたけ 3個
ゆず 1/2個
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りをする。れんこんは半月切りに、しいたけは半分のそぎ切りにする。ゆずは果汁をしぼり、皮はせん切りにする。
2
ポリ袋にゆず果汁とAを入れる。豚肉とれんこんを加え、軽くもんで30分ほどつけおく。
3
フライパンに油を熱し、汁けをきった豚肉とれんこんを焼く。しいたけを加えてさらに焼き、器に盛る。
4
そのままのフライパンに残ったつけ汁を入れてひと煮立ちさせ、(3)にかける。ゆずの皮をちらす。

注文できる材料

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