ふっくら照り焼き豆腐ハンバーグ
豆腐入りでしっとりやわらか。甘辛いたれにごはんがすすむ!
約361kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 100g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| もめん豆腐A | 100g |
| パン粉A | 大さじ2 |
| 片栗粉A | 大さじ1 |
| みじん切り玉ねぎA | 1/4個分 |
| 便利つゆB | 大さじ3 |
| 砂糖B | 大さじ1と1/2 |
| かぼちゃ | 適宜 |
| みず菜 | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃ、みず菜は適宜に切る。
2
ポリ袋に解凍したひき肉、塩・こしょうを入れ手早くもむ。Aを加えてよく混ぜ、2等分にして丸める。
3
フライパンに油を熱し(2)を両面色よく焼く。途中かぼちゃを加え、ふたをして弱火で10分ほど加熱し、肉に火を通す。
4
かぼちゃを取り出して強火にし、水(大さじ3)と合わせたBを加えてからめる。かぼちゃ、みず菜とともに器に盛る。

