ふっくら照り焼き豆腐ハンバーグ

豆腐入りでしっとりやわらか。甘辛いたれにごはんがすすむ!

約361kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 100g
少々
こしょう 少々
もめん豆腐A 100g
パン粉A 大さじ2
片栗粉A 大さじ1
みじん切り玉ねぎA 1/4個分
便利つゆB 大さじ3
砂糖B 大さじ1と1/2
かぼちゃ 適宜
みず菜 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃ、みず菜は適宜に切る。
2
ポリ袋に解凍したひき肉、塩・こしょうを入れ手早くもむ。Aを加えてよく混ぜ、2等分にして丸める。
3
フライパンに油を熱し(2)を両面色よく焼く。途中かぼちゃを加え、ふたをして弱火で10分ほど加熱し、肉に火を通す。
4
かぼちゃを取り出して強火にし、水(大さじ3)と合わせたBを加えてからめる。かぼちゃ、みず菜とともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ