人参といろいろ野菜のカレーピクルス
まろやかな酸味とカレー風味につい手がのびる! 持ち寄りパーティーにも。
約10分(つける時間は除く)
材料【作りやすい分量】
人参 | 大1/2本 |
---|---|
大根 | 100g |
カラーピーマン | 1個分 |
ごぼう | 1/3本 |
酢A | 80ml |
砂糖A | 大さじ2 |
カレーフレークA | 大さじ1 |
塩A | 大さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
野菜は棒状に切り、ごぼうはゆでる。
2
熱湯消毒した耐熱容器に(1)を詰める。
3
小鍋にAと水(1/2カップ)を入れて煮立て、(2)に注ぐ。
半日くらいから食べられます。