焼きドーナツのリースサンド
切ってはさむだけ♪
材料
| ツナフレーク缶ノンオイル | 大さじ1 |
|---|---|
| キャンディーチーズ | 2個 |
| 産直小麦のミルク焼きドーナツ | 1個 |
| レタス | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
作り方
1
ツナは汁けをきり、ケチャップ(小さじ1/2)を混ぜる。チーズは1個を飾り用に細かくきざみ、1個をはさむ用に小さく切る。
2
ドーナツは厚みを半分に切る。ひと口大にちぎったレタス、(1)の飾り用チーズ以外をのせてはさむ。
ツナやチーズをはさんで、食べごたえのある軽食に!
3
表面をチーズとケチャップで飾り、切ったレタスをケチャップで張り付ける。

