焼きたらとれんこんの欧風スープ、春雨サラダ(3人分)
大きめ具材で食べごたえしっかり。ふわふわ卵を加えたサラダを添えて。
            約547kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【3人分】
| 【焼きたらとれんこんの欧風スープ】 | |
|---|---|
| 真だら切身(骨とり) | 320g | 
| れんこん | 200g(お届けの2/3) | 
| いんげん | 約65g(お届けの2/3) | 
| にんにく | 2片 | 
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 【春雨サラダ】 | |
| サラダベースはるさめ中華 | 1袋 | 
| トマト | 1玉 | 
| 卵 | 1個 | 
| マヨネーズ | 大さじ1/2 | 
| 【ごはん(適量)を添える】 | 
作り方
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                                ●焼きたらとれんこんの欧風スープの下準備
れんこんは長さ4~5cmにきり、1.5cm角の棒状に縦切りにする。いんげんは長さを半分に切る。にんにくは皮ごとたたいて軽くつぶし、皮をとる。解凍した真だらは水けをしっかりふき取る。
                                                    れんこんは長さ4~5cmにきり、1.5cm角の棒状に縦切りにする。いんげんは長さを半分に切る。にんにくは皮ごとたたいて軽くつぶし、皮をとる。解凍した真だらは水けをしっかりふき取る。
                                輪切りではなく、あえて大きめの縦切りにすることで、食べごたえがアップ!                            
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                                ●春雨サラダの卵を電子レンジ加熱する
直径15cm以上の耐熱ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出して全体をほぐすように混ぜ、さらに20秒ほど加熱し、ほぐすように混ぜてさましておく。
                                                    直径15cm以上の耐熱ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出して全体をほぐすように混ぜ、さらに20秒ほど加熱し、ほぐすように混ぜてさましておく。
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                                ●スープを作り始める
大きめのフライパンに(1)のにんにくとオリーブオイル(大さじ2)を入れて火にかける。香りが立ったら、たらの皮目を下にして並べ入れる。空いているところにれんこんを並べ入れ、中火で焼く。たらにしっかり焼き色が付いたら、裏返して身のほうをさっと焼く。れんこんは両面に焼き色を付ける。
                                                    大きめのフライパンに(1)のにんにくとオリーブオイル(大さじ2)を入れて火にかける。香りが立ったら、たらの皮目を下にして並べ入れる。空いているところにれんこんを並べ入れ、中火で焼く。たらにしっかり焼き色が付いたら、裏返して身のほうをさっと焼く。れんこんは両面に焼き色を付ける。
                                たらとれんこんをじっくり焼き付けて煮込むことで、味わい深い仕上がりに。                            
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                                ●スープを煮る
(3)に水(4カップ)、コンソメ、塩を加えてひと混ぜして煮る。煮立ったら弱めの中火にして5分ほど煮る。(1)のいんげんを加えてさらに5分ほど煮て器に盛り、黒こしょうをふる。
                                                    (3)に水(4カップ)、コンソメ、塩を加えてひと混ぜして煮る。煮立ったら弱めの中火にして5分ほど煮る。(1)のいんげんを加えてさらに5分ほど煮て器に盛り、黒こしょうをふる。
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                                ●春雨サラダを作る
トマトはひと口大に切る。「サラダベースはるさめ中華」にトマト、(2)の卵をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
                                                    トマトはひと口大に切る。「サラダベースはるさめ中華」にトマト、(2)の卵をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。


