牛スネ肉とねぎのぽん酢炒め
牛スネ肉はさっと焼いて、ねぎとぽん酢でさっぱりと。
            約172kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 牛スネうす切り | 140g | 
|---|---|
| ねぎ | 1本 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ぽん酢 | 大さじ1~2 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                半解凍した牛肉は1枚ずつ広げて、塩・こしょうする。ねぎは長さ4cmに切り、にんにくは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱してねぎを入れ、焼けたら取り出す。                            
                                                    3
                                                
                                そのままのフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったら牛肉を加える。色が変わったら(2)を戻し入れ、ぽん酢をまわしかける。                            
                                                    
