牛スネ肉とねぎのぽん酢炒め
牛スネ肉はさっと焼いて、ねぎとぽん酢でさっぱりと。
約172kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛スネうす切り | 140g |
|---|---|
| ねぎ | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ぽん酢 | 大さじ1~2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍した牛肉は1枚ずつ広げて、塩・こしょうする。ねぎは長さ4cmに切り、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱してねぎを入れ、焼けたら取り出す。
3
そのままのフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったら牛肉を加える。色が変わったら(2)を戻し入れ、ぽん酢をまわしかける。

