かぶのツナマーボー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジでパパッとひと品。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

かぶ 3個(約300g)
かぶの葉 3個分(約50g)
ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル 2缶(140g)
麻婆豆腐の素 1袋(160g)
注文できる材料

作り方

1
かぶは1.5cm角に切り、葉はみじん切りにして耐熱容器に入れる。
2
ツナ(汁ごと)を加え、ふんわりラップをして、電子レンジで5分ほど(600wの場合)加熱する。水けをきり、「麻婆豆腐の素」をかけてあえる。再びラップをして、電子レンジで1分加熱する。
point
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱して。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ