ごぼうと鮭のトマト煮

芳しい土の香りにトマトの酸味がじんわり。
監修:岩﨑啓子さん

約226kcal/1人分

材料【2人分】

ごぼう 100g
秋鮭切身 2切れ
薄切りにんにく 2枚
カットトマト 100g
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた鮭は塩・こしょうする。ごぼうはささがきにして、さっと水に通して水けをきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の両面を焼く。鮭を崩さないように端に寄せ、空いたところににんにく、ごぼうを入れさっと炒める。
3
水(1/2カップ)、酒、しょうゆ、カットトマトを加えてふたをする。煮立ったら、弱火で10分煮て、こしょうをふる。

注文できる材料

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