いわしとにらのオイスター炒め

凍ったまま調理できる、便利な下処理済みいわしで炒め物。オイスターソースのコクが、シャキシャキのにらと玉ねぎによく合います。

約235kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

パクッと食べられる真いわし丸干し 180g
にら 50g
玉ねぎ 1/2個
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ4cmに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのいわしを入れて中火で両面を焼く。
3
玉ねぎを入れ、炒め合わせる。
4
玉ねぎが透明になったら、にらを入れてさっと炒める。
5
オイスターソースと酒を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ