いわしとにらのオイスター炒め
凍ったまま調理できる、便利な下処理済みいわしで炒め物。オイスターソースのコクが、シャキシャキのにらと玉ねぎによく合います。
約235kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
パクッと食べられる真いわし丸干し | 180g |
---|---|
にら | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
にらは長さ4cmに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのいわしを入れて中火で両面を焼く。
3
玉ねぎを入れ、炒め合わせる。
4
玉ねぎが透明になったら、にらを入れてさっと炒める。
5
オイスターソースと酒を加えて炒め合わせる。