「真いわし丸干し」とキャベツのガーリックソテー
ジューシーないわしとにんにくの香りで、野菜もたっぷり食べられる。
材料【2人分】
パクッと食べられる真いわし丸干し | 120g |
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キャベツ | 100g |
絹さや | 20g |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りにして、絹さやは筋をとる。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、凍ったままの「真いわし丸干し」を焼く。いわしの両面に焼き色が付いたら、(1)を加えて全体に塩をふり、ふたをしてしんなりするまで2~3分、蒸し焼きにする。
3
全体をざっくり混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、器に盛る。