じゃがいもチンジャオロース
シャキシャキのじゃがいもを加えれば、おなかも大満足のひと皿に。
約15分
材料【2人分】
産直豚モモチンジャオロース用セット | 1袋(具190g・たれ60g) |
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じゃがいも | 1個(約150g) |
ピーマン | 3個 |
茹でずに使える緑豆春雨 | 1個(15g) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ピーマン、じゃがいもはせん切りにし、じゃがいもは水にさらす。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、解凍した豚肉を入れて炒め、いったん取り出す。残りの油を足して熱し、じゃがいもを炒める。
3
じゃがいもがしんなりしてきたらピーマンを加えて炒め合わせ、Aを加え、からめる。(2)の豚肉を戻し入れ、春雨、解凍した添付のたれを加えてさらに炒め合わせる。