『バターで仕上げる産直豚カタロースのポークチャップ』、チョップドサラダ、オニオンスープ(3人分)
食べごたえしっかり!バターが香るメインに、サラダとスープを添えて。
約20分
材料【3人分】
【バターで仕上げる産直豚カタロースのポークチャップ】 | |
---|---|
バターで仕上げる産直豚カタロースのポークチャップセット | 1セット |
あらびきポークウインナー | 全量 |
油 | 大さじ2 |
【チョップドサラダ】 | |
冷凍ミックスビーンズ | 1/3袋 |
きゅうり | 1本 |
酢A | 大さじ1/2 |
塩A | ふたつまみ |
砂糖A | ひとつまみ |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
【オニオンスープ】 | |
玉ねぎ | 200g(中1個) |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●材料の下ごしらえ
『冷凍ミックスビーンズ』は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、取り出してラップをはずしてそのままさます。きゅうりは1cm角に切る。玉ねぎは4つ割りにし、繊維を断つように横に薄切りにする。セットの『産直豚カタロース切落し』は、食べやすい大きさに切る。『あらびきポークウインナー』は斜め半分に切る。
『冷凍ミックスビーンズ』は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、取り出してラップをはずしてそのままさます。きゅうりは1cm角に切る。玉ねぎは4つ割りにし、繊維を断つように横に薄切りにする。セットの『産直豚カタロース切落し』は、食べやすい大きさに切る。『あらびきポークウインナー』は斜め半分に切る。
2
●チョップドサラダを作る
ボウルに(1)のミックスビーンズときゅうりを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。時間があれば食べる直前まで冷やす。
ボウルに(1)のミックスビーンズときゅうりを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。時間があれば食べる直前まで冷やす。
チョップドサラダは翌日まで冷蔵保存OK。
3
●オニオンスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れ、砂糖をふりかけて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水(2と1/4カップ)、コンソメを加えて3~4分煮る。
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れ、砂糖をふりかけて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水(2と1/4カップ)、コンソメを加えて3~4分煮る。
玉ねぎに砂糖を加えて炒めることで、短時間でコクが出ます。
4
●『産直豚カタロースのポークチャップ』を作る
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のウインナーも加えて炒め合わせる。あとは添付のレシピ通りに『ポークチャップ』を作り、器に盛る。
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のウインナーも加えて炒め合わせる。あとは添付のレシピ通りに『ポークチャップ』を作り、器に盛る。
5
●仕上げる
(2)のサラダは器に盛る。(3)のスープはこしょうをふって器に盛る。
(2)のサラダは器に盛る。(3)のスープはこしょうをふって器に盛る。