「バターで仕上げる産直豚カタロースのポークチャップ」、チョップドサラダ、オニオンスープ(3人分)

食べごたえしっかり!バターが香るメインに、サラダとスープを添えて。

約830kcal
約20分

材料【3人分】

【バターで仕上げる産直豚カタロースのポークチャップ】
バターで仕上げる産直豚カタロースのポークチャップセット 1セット
あらびきポークウインナー 全量
大さじ2
【チョップドサラダ】
冷凍ミックスビーンズ 1/3袋
きゅうり 1本
A 大さじ1/2
A ふたつまみ
砂糖A ひとつまみ
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1
【オニオンスープ】
玉ねぎ 200g(中1個)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●材料の下ごしらえ
「冷凍ミックスビーンズ」は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分ほど加熱し、取り出してラップをはずしてそのままさます。きゅうりは1cm角に切る。玉ねぎは4つ割りにし、繊維を断つように横に薄切りにする。セットの「産直豚カタロース切落し」は、食べやすい大きさに切る。「あらびきポークウインナー」は斜め半分に切る。
2
●チョップドサラダを作る
ボウルに(1)のミックスビーンズときゅうりを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。時間があれば食べる直前まで冷やす。
point
チョップドサラダは翌日まで冷蔵保存OK。
3
●オニオンスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れ、砂糖をふりかけて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら、水(2と1/4カップ)、コンソメを加えて3~4分煮る。
point
玉ねぎに砂糖を加えて炒めることで、短時間でコクが出ます。
4
●「産直豚カタロースのポークチャップ」を作る
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のウインナーも加えて炒め合わせる。あとは添付のレシピ通りに「ポークチャップ」を作り、器に盛る。
5
●仕上げる
(2)のサラダは器に盛る。(3)のスープはこしょうをふって器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ