鶏肉の塩こうじ炊き込みごはん

鶏肉のうまみが濃厚に。根菜も加わり、風味豊かな味わい。

材料【2~3人分】

鶏モモ肉 120g
ごぼう 40g
人参 40g
しいたけ 4個
2合
塩こうじ 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて小さめのひと口大に切り、塩こうじをもみ込んで1時間ほどおく。
2
ごぼうと人参は小さめの乱切りにする。しいたけは薄切りにする。
3
炊飯器の内釜に米を入れて目盛りまで水を注ぐ。そこから大さじ2の水を取り除き、A、(1)、(2)を加えて軽く混ぜ、炊飯する。

注文できる材料

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