鶏肉の塩こうじ炊き込みごはん
鶏肉のうまみが濃厚に。根菜も加わり、風味豊かな味わい。
材料【2~3人分】
鶏モモ肉 | 120g |
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ごぼう | 40g |
人参 | 40g |
しいたけ | 4個 |
米 | 2合 |
塩こうじ | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいて小さめのひと口大に切り、塩こうじをもみ込んで1時間ほどおく。
2
ごぼうと人参は小さめの乱切りにする。しいたけは薄切りにする。
3
炊飯器の内釜に米を入れて目盛りまで水を注ぐ。そこから大さじ2の水を取り除き、A、(1)、(2)を加えて軽く混ぜ、炊飯する。