ソース味たま
![ソース味たま](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/6879/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCP_1394M.jpg)
ソースの香りが◎、おつまみにも。
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【作りやすい分量】
卵 | 4個 |
---|---|
中濃ソースA | 大さじ4 |
しょうゆA | 大さじ2 |
作り方
1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。煮立ってきたら中火にし、10分加熱してゆで卵を作る。
2
チャック付き袋に殻をむいた(1)とAを入れてつける。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
つけてから30分後くらいからが食べごろです。キャベツなどを添えて、いっしょに食べるのもおすすめ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/6879/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCP_1394Mk03_1.jpg)