ソース味たま

つけておくだけ!おつまみにも。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

4個
中濃ソースA 大さじ4
しょうゆA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ってきたら中火にし、6分加熱してゆで卵を作る。
2
チャック付き袋に殻をむいた(1)とAを入れてつける。
point
つけてから30分後くらいからが食べごろです。キャベツなどを添えて、いっしょに食べるのもおすすめ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ