鶏チャーシュー
 
    フライパンで手軽! 味しみも◎。
            約15分(つけ込み時間は除く)
        
            材料【4~5人分】
| までっこ鶏モモ肉 | 360g(全量) | 
|---|---|
| しょうゆA | 大さじ2 | 
| 酒A | 大さじ2 | 
| 砂糖A | 小さじ2 | 
| おろしにんにくA | 小さじ1/2 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふく。ポリ袋にAを入れて袋の上からよく混ぜ、鶏肉を加えて30分ほどつける。                            
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                                フライパンに油を熱し、軽く汁けをきった(1)を皮目を下にして入れ(つけ汁は取りおく)、ふたをして弱火で5分焼く。裏返し、ふたをしてさらに5分焼く。                            
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                                (2)のつけ汁を加え、鶏肉にからめながら照りが出るまで煮詰め、火を止めてそのままさます。                            
                                                    
                                ごはんにのせて丼にしたり、からしを添えてそのままおつまみにも。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    




