鶏チャーシュー

フライパンで手軽! 味しみも◎。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【4~5人分】

までっこ鶏モモ肉 360g(全量)
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
おろしにんにくA 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。ポリ袋にAを入れて袋の上からよく混ぜ、鶏肉を加えて30分ほどつける。
2
フライパンに油を熱し、軽く汁けをきった(1)を皮目を下にして入れ(つけ汁は取りおく)、ふたをして弱火で5分焼く。裏返し、ふたをしてさらに5分焼く。
3
(2)のつけ汁を加え、鶏肉にからめながら照りが出るまで煮詰め、火を止めてそのままさます。
point
ごはんにのせて丼にしたり、からしを添えてそのままおつまみにも。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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