みそバター肉じゃが
 
    いつもの肉じゃがに飽きたら、「みそバター肉じゃが」はいかが。
            約447kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| じゃがいも | 3個 | 
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| コーン | 45g | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ2 | 
| みりんA | 大さじ2 | 
| 砂糖A | 大さじ1 | 
| みそB | 大さじ1と1/2 | 
| しょうゆB | 大さじ1 | 
| バター | 15g | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにバターを熱し、解凍した豚ひき肉をしっかりと炒め、(1)を加えて炒める。水(1と3/4カップ)、コンソメ、コーンを加え、ふたをして煮る。                            
                                                    3
                                                
                                じゃがいもに半分くらい火が通ったらAを加え、紙ぶたをして3分ほど煮て、Bを加え煮含める。                            
                                                    










