いちごスカッシュ
![いちごスカッシュ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/6993/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCP_1974M.jpg)
いちごをダイレクトに楽しむドリンク! シュワシュワッとした炭酸水が弾けて、いちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。おもてなしドリンクにもぴったり。
材料【4人分】
いちご | 150g |
---|---|
砂糖 | 大さじ3 |
炭酸水 | 適量 |
作り方
1
いちごは角切りにし、砂糖をまぶして1時間以上、砂糖が溶けてシロップが出るまで常温でおく。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
いちごは煮たりしなくても、砂糖をまぶしておいておくだけで自然とシロップが出てきます。果肉がやわらかくなり、酸味もやわらぐので、牛乳で割ったりホットケーキにかけたりして、生のいちごとはまた違った味わいで楽しめます。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/6993/img/thumbnail/pc_detail_pointimage_PS_KCP_1974Mk01_1.jpg)
2
グラスに(1)の果肉とシロップを入れ、炭酸水を注いでさっと混ぜる。