かぼちゃと鶏だんごの煮物

甘くホクホクしたかぼちゃに、食べごたえのある肉だんごを合わせて。

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
鶏ひき肉 80g
ねぎ 1/4本
しょうゆ 大さじ1
おろししょうがA 1/2片分
A 大さじ1/2
片栗粉A 大さじ1/2
A 適量
和風だしの素B 1/2本(3g)
砂糖B 大さじ1と1/2
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむく。
2
解凍した鶏ひき肉をボウルに入れ、みじん切りにしたねぎとAを加えてよく練り混ぜる。
3
鍋に水(1カップ)とBを入れて煮立て、(2)をスプーンですくって入れる。表面の色が変わったら、かぼちゃとしょうゆを加え、アルミ箔で落としぶたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで8分ほど煮る。

注文できる材料

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