人参と枝豆の白あえ

水きり&すり鉢いらずで簡単。

約15分

材料【作りやすい分量】

人参 75g(中1/2本)
むき枝豆 1/2袋(70g)
もめん豆腐 2パック(200g)
白炒りごまA 大さじ2
便利つゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は長さ4cmの細切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、(1)、凍ったままのむき枝豆を入れ、2分ほどゆでてざるにあげる。
3
ボウルにもめん豆腐を入れ、スプーンなどでしっかりとつぶす。Aを加えて混ぜ、(2)を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ