なすと油揚げの七味焼き
こんがり焼けば、中はとろりやわらか。
約100kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
なす | 2本 |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
ねぎ | 1/3本 |
しょうゆ | 適宜 |
七味唐辛子 | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
なすは厚さ1cmの斜め切りにし、水に放す。油揚げは6等分に切り、ねぎは小口切りにする。
2
フライパンを熱し、油揚げを入れて焼き色が付くまで両面を焼き、取り出す。
3
(2)のフライパンをふいて油を熱し、なすを入れて両面を焼く。
4
器になすと油揚げを盛って、ねぎをのせ、好みでしょうゆと七味唐辛子をかける。