パッタイ風うどん

冷凍うどんをタイ風焼そば「パッタイ」にアレンジ。ナッツの食感とレモンの酸味がアクセント!

約578kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

冷凍うどん 2玉
豚ひき肉 120g
厚揚げ 1個(110g)
にら 1/2束
にんにく 1片
1個
ミックスナッツ 適量
しょうゆ 小さじ2
中濃ソース 大さじ1と1/2
レモン 適量
黒こしょう 適宜
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは2cm角に切る。にらは長さ2cmに切り、にんにくはみじん切りにする。ミックスナッツはきざむ。
2
うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
フライパンにごま油を熱し、にんにく、解凍した豚ひき肉を中火で炒める。
4
豚ひき肉に火が通ってきたら厚揚げを入れて炒め合わせる。
5
割りほぐした卵を加えて混ぜ、しょうゆ、中濃ソースを加えて全体を炒め合わせる。
6
器にうどんを盛り、(5)、にら、ナッツをのせ、レモンを添える。好みで黒こしょうをふる。
point
食べるときは全体をよく混ぜて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ