コンソメガーリックチキン
![コンソメガーリックチキン](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/7078/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCP_1941M.jpg)
少ない調味料で簡単!
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【保存容器:0.85L】
鶏手羽中スペアリブ | 310g(全量) |
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おろしにんにく | 小さじ1/2 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
小麦粉 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、ポリ袋に入れる。おろしにんにく、コンソメを加えてもみ込み、冷蔵室に10分ほどおく。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
うまみや塩けのあるコンソメを使えば、下味付けがシンプル&簡単に。鶏肉のくさみを抑える効果も。
2
(1)に小麦粉を加えて、全体にまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、すぐに(2)を並べ入れる。パチパチと音がしてきたら弱めの中火にし、ときどき裏返しながらきつね色になるまで焼く。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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