くずし豆腐のごま風味茶漬け

ごはんのかわりに豆腐を使った“たい茶づけ”風。

約10分

材料【1人分】

白身魚の刺身 5切れ
絹ごし豆腐 150g
白ねりごま 小さじ2
しょうゆ 大さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
だし 適量
適量
菜の花 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに白ねりごま、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、白身魚の刺身をあえる。だしは塩で味を調える。
2
器に絹ごし豆腐を大きくすくって盛り、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱する。(1)の刺身とゆでた菜の花をのせ、温めただしを注ぐ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ