韓国風肉じゃが【動画あり】

プルコギ肉で味付けいらず。じゃがいもはレンチンで煮る時間短縮。

約347kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛プルコギ用(味付) 250g
じゃがいも 3個(約300g)
葉ねぎ 3本
白炒りごま 適量
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
point
電子レンジであらかじめ加熱しておくと、煮る時間の短縮に。
2
鍋またはフライパンにごま油を熱し、解凍した「牛プルコギ用」を入れてほぐしながら中火でさっと炒める。
3
(1)のじゃがいも、水(1と1/2カップ)を加え、煮立ったらふたをして5分ほど煮る。
4
火を止め、10分おく。
point
さめる間に、具材に味がなじんでおいしく仕上がります。
5
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎ、白炒りごまをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ