ごぼうの豚肉巻き甘酢ソース
細切りを束ねれば、火の通りも速い!
子どもも好きなケチャップで味付け。
約403kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ローススライス | 180g |
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ごぼう | 90g |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ケチャップA | 小さじ4 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうは長さ6cmに切り、細切りにする。耐熱容器に入れて水をふりかけ、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱する。
2
豚肉を広げ、塩・こしょう、小麦粉(少々)をふる。ごぼう2~3本を芯にして巻き、残りの小麦粉を全体にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼き色が付くまで転がしながら焼く。Aと水(小さじ4)を混ぜ合せて、フライパンにまわし入れ、全体にからめる。