かぼちゃとれんこんのこんがりサラダ
こんがり焼いた根菜のうまみを、ゆずこしょうが香るソースでどうぞ。
約281kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
かぼちゃ | 200g |
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れんこん | 150g |
マヨネーズA | 大さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
ゆずこしょうA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは厚さ1cmに切り、電子レンジで1分30秒(500Wの場合)加熱する。れんこんは厚さ8mmの輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。
2
フライパンに油を熱し、(1)を焦げ目が付くまで焼く。器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。