かぶと油揚げのさっと煮
やわらかなかぶと油揚げに、やさしい味わいのだしを含ませて。
約112kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
かぶ | 2個 |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
かぶは皮をむいて6等分に切り、かぶの茎はざく切りにする。油揚げはひと口大に切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、Aを入れて火にかけ、煮立ったらかぶ、油揚げを加え、紙ぶたをして味がしみ込むまで煮る。
3
かぶの茎を加え、火を通す。