かぶと油揚げのさっと煮

やわらかなかぶと油揚げに、やさしい味わいのだしを含ませて。

約112kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぶ 2個
油揚げ 1枚
和風だしの素A 1/2本(3g)
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
かぶは皮をむいて6等分に切り、かぶの茎はざく切りにする。油揚げはひと口大に切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、Aを入れて火にかけ、煮立ったらかぶ、油揚げを加え、紙ぶたをして味がしみ込むまで煮る。
3
かぶの茎を加え、火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ