「海鮮トマトスープ」でペスカトーレ

スープの素を活用した、やさしいトマト味のお手軽パスタ♪ ゆで卵を添えれば、彩りも食べごたえもUPします。

約573kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

海鮮トマトスープセット 1セット
スパゲッティ 180g
アスパラ 3~4本
玉ねぎ 1/2個
2個
小さじ1/2
黒こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(小さじ2・分量外)、スパゲッティを入れて6分ゆでる。好みのゆで加減でゆで卵を作る。
2
玉ねぎはくし形切りに、アスパラは斜め切りにする。
3
『海鮮トマトスープセット』の具材とスープ、(2)、水(1と1/4カップ)をフライパンに入れて中火にかける。
4
(1)のスパゲッティを入れてときどき混ぜながら2~3分煮詰め、塩を加える。
5
器に盛り、半分に切った(1)のゆで卵を添え、黒こしょうをふる。
point
好みで粉チーズやタバスコをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ