「海鮮トマトスープ」でペスカトーレ
スープの素を活用した、やさしいトマト味のお手軽パスタ♪ ゆで卵を添えれば、彩りも食べごたえもUPします。
約573kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
海鮮トマトスープセット | 1セット |
---|---|
スパゲッティ | 180g |
アスパラ | 3~4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(小さじ2・分量外)、スパゲッティを入れて6分ゆでる。好みのゆで加減でゆで卵を作る。
2
玉ねぎはくし形切りに、アスパラは斜め切りにする。
3
『海鮮トマトスープセット』の具材とスープ、(2)、水(1と1/4カップ)をフライパンに入れて中火にかける。
4
(1)のスパゲッティを入れてときどき混ぜながら2~3分煮詰め、塩を加える。
5
器に盛り、半分に切った(1)のゆで卵を添え、黒こしょうをふる。
好みで粉チーズやタバスコをかけても。