海鮮トマトパスタ鍋

魚介ときのこのうまみが広がる、濃厚なトマトベースのパスタ鍋。

材料【2~3人分】

海鮮トマトスープセット 1セット
スパゲッティ(1.4mm) 140g
4種のきのこセット 120g(好みのもの)
じゃがいも 1個(約120g)
大葉 4~5枚
適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
きのこは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1cm幅のいちょう切りに、大葉はせん切りにする。
point
『4種のきのこセット』から好きなきのこを選んで。量をさらに増やしてもOK。
2
鍋もしくは深めのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、きのこ、じゃがいもを入れ、塩(少々)をふり炒める。水(3カップ)を加え、煮立ったらスパゲッティを入れて軽くほぐし、ふたをして弱めの中火で4分煮る。
point
スパゲッティは半分に折って加えても。
3
凍ったままの『海鮮トマトスープセット』の具材、添付のスープを入れて、全体を混ぜ、再びふたをして約2分煮る。オリーブオイル(適量)をまわし入れ、塩(少々)で味を調え、大葉をちらす。
point
・食べすすめたら、味変で豆乳を加えてクリーミーな味わいにしても。
・好みでさらにチーズを加えるとコクがアップします。

注文できる材料

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