クラムチャウダーパスタ

魚介のうまみをパスタにin! きのこの香りが食欲をそそる。

約15分

材料【2~3人分】

3種の魚介が入ったクラムチャウダーセット 1セット(具100g・スープの素100g)
スパゲッティ(1.4mm) 160g
ブロッコリー 1/2個
ぶなしめじ 180g
エリンギ 2本
にんにく 1片
牛乳 1と1/2カップ
コンソメ(顆粒) 大さじ1
適量
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りに、エリンギは大きめの棒状に切る。ぶなしめじ、ブロッコリーは小房に分ける。解凍した『クラムチャウダーセット』の魚介は、水けをしっかりとふく。『クラムチャウダーセット』に添付のスープの素は常温におく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて色よく焼き、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。ぶなしめじを加えてさっと炒め、軽く塩をふり下味を付ける。
3
水(2と1/2カップ)、コンソメを加え、煮立ったらスパゲッティを加えて2分煮る。
4
牛乳、『クラムチャウダーセット』のスープの素を加え、煮立ったら『クラムチャウダーセット』の魚介、ブロッコリーを加え、3分ほど煮て魚介に火を通す。塩で味を調え、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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