茶巾たまご

お弁当にも便利なかわいいおかず。

約5分(さます時間は除く)

材料【6個分】

4個
マヨネーズA 大さじ2
A 少々
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
卵をボウルに割り入れ、Aを加えてよく溶きほぐす。
point
マヨネーズを加えることで、さめてもふんわりと仕上がります。
2
フライパンを熱し、油をひかずに(1)を流し入れ、煎り卵を作る。
3
熱いうちに全体を6等分してそれぞれをラップで包み、上の部分をねじって茶巾の形にし、そのままおいてさます。
point
煎り卵を熱いうちにラップで包むと、包んだ形通りに成形することができます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ