とん照り丼
やわらかな甘辛ロース肉ともりもりキャベツをどーんとのっけて。
約554kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ロースしょうが焼用 | 135g |
|---|---|
| ねぎ | 1/2本 |
| せん切りキャベツ | 適量 |
| ごはん | 2膳分 |
| 片栗粉 | 適量 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうし、片栗粉を薄くふる。ねぎはぶつ切りにする。Aは合わせる。
2
器にごはんを盛り、キャベツをのせる。
3
フライパンに油を熱して豚肉、ねぎを入れて色よく焼き、Aを加えてからめる。(2)にのせて、好みでマヨネーズ、黒こしょうをかける。

