さつまいもとねぎのうま塩炒め

炒めたねぎがうまみのもとに!

約191kcal
約15分

材料【2人分】

さつまいも 200g
ねぎ 1/2本
適量
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは棒状に切って水、塩(各少々)をまぶし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油、ねぎを入れ、焼き色が付くまでしっかり炒める。
3
さつまいも、鶏ガラスープの素、塩(少々)、水(大さじ1)を加え、全体にからめながら炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ