さつまいもとねぎのうま塩炒め
炒めたねぎがうまみのもとに!
約191kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
さつまいも | 200g |
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ねぎ | 1/2本 |
塩 | 適量 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
さつまいもは棒状に切って水、塩(各少々)をまぶし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで4分(500Wの場合)加熱する。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油、ねぎを入れ、焼き色が付くまでしっかり炒める。
3
さつまいも、鶏ガラスープの素、塩(少々)、水(大さじ1)を加え、全体にからめながら炒める。