「夏野菜と産直鶏肉のカレー炒め」、長芋の大葉ドレッシングあえ、ひじきとにらたっぷりスープ(2人分)

ズッキーニたっぷりで夏らしく。包丁いらずのまろやかカレー味。

約594kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【夏野菜と産直鶏肉のカレー炒め】
夏野菜と産直鶏肉のカレー炒めセット 1セット
適量
【長芋の大葉ドレッシングあえ】(作りやすい分量・3人分)
長芋 100g
大葉 5枚
A 大さじ1/2
A 小さじ1/4
しょうゆA 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1
【ひじきとにらたっぷりスープ】(作りやすい分量・3人分)
ひじきドライパック 全量
にら 2/3束
しょうゆ 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
にらは長さ3cmに切る。大葉は粗みじん切りにする。長芋は皮をむいて角切りにする。
point
残った大葉は乾燥と低温に弱いので、軸の部分を水にひたしてラップをふんわりかけ、野菜室などで保存するとみずみずしさが保てます。
2
●長芋の大葉ドレッシングあえを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の長芋と大葉を入れてあえ、器に盛る。
3
●ひじきとにらたっぷりスープを作る
鍋にごま油を熱して「ひじきドライパック」を加え、さっと炒める。しょうゆを加えてからめ、水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を加えて3分ほど煮る。
point
ひじきはごま油で炒めると、海藻独特のくさみも抜けて香ばしく。
4
●「夏野菜と産直鶏肉のカレー炒め」を作って仕上げる
セットの鶏肉は汁けをきる。フライパンに油(大さじ1)を熱して添付のレシピ通りに「夏野菜と産直鶏肉のカレー炒め」を作り、ごはんとともに器に盛る。(3)のスープににらを加えて火を止め、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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