トマトとあじのパン粉焼き
厚めに切って、うまみと甘みを凝縮。
約223kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| トマト | 2個 |
|---|---|
| 真あじフィーレ | 90g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 油 | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは厚めの半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。解凍したあじは水けをふき取り、大きいものは切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、耐熱容器に敷く。
3
(2)にトマトとあじを交互に並べ入れ、塩・こしょう、パン粉、粉チーズを順にふり、オリーブオイルをまわしかける。オーブントースターで10~12分ほど(1000Wの場合)焼く。

