人参のガレット風
ナッツの食感がアクセント。塩・こしょうしたら手早く混ぜるのがコツ。
約15分
材料【2~3人分】
人参 | 大1本(約200g) |
---|---|
シュレッドチーズ | 50g |
ミックスナッツ | 30g |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 20g |
作り方
1
ミックスナッツはきざむ。人参はせん切りにしてボウルに入れ、塩・こしょうし、時間をおかずに片栗粉、水(大さじ3)を混ぜる。
2
(1)のボウルにシュレッドチーズ、ミックスナッツを加え、さっくりと混ぜる。
3
フライパンにバターを熱し、(2)を入れて平らに広げ入れ色よく焼く。裏返して弱火にし、火を通す。