ひき肉のステーキ おろし玉ねぎソース
こねずに簡単! 合いびき肉のうまみをギュッと閉じ込めました。
約448kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
合びき肉(牛7:豚3) | 200g |
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薄切りにんにく | 1片分 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
おろし玉ねぎA | 小1個分(約80g) |
おろしにんにくA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ひき肉ににんにくを刺し込み、手でおさえて厚さを半分くらいにする。塩・こしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し(1)を入れ全面に焼き色を付ける。酒、水(大さじ2)を加え、ふたをして弱火で中までしっかり火を通し、Aと水(大さじ2)を合わせて加え、味をからめる。
3
適宜に肉を切って器に盛り、フライパンに残ったソースをかける。
カットして中がまだ赤いようなら、電子レンジで加熱してください。