にらのワンタン風スープ
にらの香りふんわり。つるっとした餃子の皮が美味!
材料【2人分】
| にら | 50g | 
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g | 
| 餃子の皮 | 6枚 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 | 
| オイスターソースA | 小さじ2 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| こしょうA | 少々 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                にらはざく切りにし、餃子の皮は半分に切る。                            
                                                    2
                                                
                                鍋にごま油を熱し、解凍した豚ひき肉を炒め、水(2と1/2カップ)を加えて煮立てる。                            
                                                    3
                                                
                                A、餃子の皮を加えさっと煮て、にらを加える。                            
                                                    
