かぼちゃと焼きとうもろこしのイエローサラダ

炒めたコーンが香ばしい! かぼちゃの甘さとよく合います。

約231kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

かぼちゃ 175g
とうもろこし 90g(正味)
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはひと口大に切って大きめの耐熱ボウルに入れ、ぬらしたペーパータオルをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2~3分(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。
2
フォークなどでつぶし、熱いうちにマヨネーズを加えて混ぜる。
3
フライパンにバターを熱してとうもろこしを炒め、しょうゆを加え炒める。(2)に加え、混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ