「彩り海鮮八宝菜」、小松菜と大豆の簡単白あえ、熱湯を注ぐだけもずくスープ(2人分)

カット済みの具材で手軽な八宝菜に、カップスープを添えた時短メニュー。

約548kcal
約15分

材料【2人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【小松菜と大豆の簡単白あえ】(作りやすい分量・3人分)
小松菜 1/2束
大豆ドライパック 1パック
白あえベース 1パック(全量)
【熱湯を注ぐだけもずくスープ】
産直もずくのスープ 2個
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「冷凍シーフードミックス」は、添付のレシピ通りに電子レンジで解凍する。小松菜は洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、水にとってさましてから水けをしぼる。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜておく。
2
●小松菜と大豆の簡単白あえを作る
(1)の小松菜は長さ3cmに切り、水けをふいてボウルに入れる。「白あえベース」、「大豆ドライパック」を加えてあえ、器に盛る。
point
余った白あえは、2日ほど冷蔵保存できます。
3
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」を作る。水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。
4
●もずくスープを作る
「産直もずくのスープ」をそれぞれ器に入れ、表示通りに熱湯を注いで混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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