人参とレーズンのドレッシング漬け
一品でサラダにも、付け合わせにも。
監修:中村美穂さん
約257kcal/全量
約10分
材料【作りやすい分量】
人参 | 1~2本(約120g) |
---|---|
レーズン | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
酢A | 大さじ1 |
便利つゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
油A | 大さじ1 |
作り方
1
人参はピーラーで長さ10cm程度のリボン状にする。玉ねぎはせん切りにする。
2
鍋に(1)と水(1/4カップ)を入れて加熱し、野菜がしんなりしたら火を止め、Aと粗くきざんだレーズンを加えて混ぜる。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。