人参とレーズンのドレッシング漬け

一品でサラダにも、付け合わせにも。
監修:中村美穂さん

約257kcal/全量
約10分

材料【作りやすい分量】

人参 1~2本(約120g)
レーズン 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
A 大さじ1
便利つゆA 小さじ1
A 小さじ1/2
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーで長さ10cm程度のリボン状にする。玉ねぎはせん切りにする。
2
鍋に(1)と水(1/4カップ)を入れて加熱し、野菜がしんなりしたら火を止め、Aと粗くきざんだレーズンを加えて混ぜる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ