「産直鶏肉の照り焼き」、「こぼれ枝豆天」、「味付うの花」、たまごのおすまし(3人分)
うまみ濃厚な産直鶏肉を照り焼きに。包丁を使わない一汁三菜の献立。
            約639kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【3人分】
| 【産直鶏肉の照り焼き】 | |
|---|---|
| 産直鶏肉の照り焼きセット | 1セット | 
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 油 | 適量 | 
| 【こぼれ枝豆天】 | |
| こぼれ枝豆天 | 4枚(全量) | 
| 【味付うの花】 | |
| 味付うの花 | 150g(1と1/2パック) | 
| 【たまごのおすまし】 | |
| 卵 | 2個 | 
| 和風だしの素A | 4g(2/3本) | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ2/3 | 
| 塩A | ひとつまみ | 
| 青のり、葉ねぎなど | 適宜 | 
| 【ごはん(適量)を添える】 | 
作り方
1
                                                
                                ●たまごのおすましを作る
鍋に水(2と1/4カップ)とAを入れて火にかける。卵は割りほぐす。煮立ったところに溶いた卵を細くまわし入れる。卵がふんわりとしたら、軽くひと混ぜする。
                                                    鍋に水(2と1/4カップ)とAを入れて火にかける。卵は割りほぐす。煮立ったところに溶いた卵を細くまわし入れる。卵がふんわりとしたら、軽くひと混ぜする。
                                卵は煮立っているところに細くまわし入れるのがコツ。入れたらそのままさわらず、卵がふんわり浮いてくるまで待って、ひと混ぜします。                            
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                                ●「産直鶏肉の照り焼き」を作る
セットの鶏肉は汁けをきり、片栗粉をまぶす。フライパンに油(大さじ1/2)を熱してセットの野菜を炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。ペーパータオルでフライパンをふき、油(大さじ1/2)を熱して鶏肉を入れ、添付のレシピ通りに「産直鶏肉の照り焼き」を作って器に盛る。
                                                    セットの鶏肉は汁けをきり、片栗粉をまぶす。フライパンに油(大さじ1/2)を熱してセットの野菜を炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。ペーパータオルでフライパンをふき、油(大さじ1/2)を熱して鶏肉を入れ、添付のレシピ通りに「産直鶏肉の照り焼き」を作って器に盛る。
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                                ●副菜を盛りつけて仕上げる
「こぼれ枝豆天」は好みで電子レンジで軽く温め、器に盛る。「味付うの花」は器に等分に盛る。(1)のおすましを器に盛り、好みで青のりや小口切りにした葉ねぎをふる。
                                                    「こぼれ枝豆天」は好みで電子レンジで軽く温め、器に盛る。「味付うの花」は器に等分に盛る。(1)のおすましを器に盛り、好みで青のりや小口切りにした葉ねぎをふる。


