ゆで卵のカレーピクルス

辛みも酸味もまろやか。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

4個
A 大さじ4
砂糖A 大さじ3
カレー粉A 小さじ2
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ってきたら中火にし、10分加熱してゆで卵を作る。
2
チャック付き袋に殻をむいた(1)と、混ぜ合わせたAを入れてつける。
point
つけてから1時間後くらいからが食べごろです。ひと晩おくと、より味がなじみます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ