ゆで卵のカレーピクルス
辛みも酸味もまろやか。
約15分(つけ込み時間は除く)
材料【作りやすい分量】
卵 | 4個 |
---|---|
酢A | 大さじ4 |
砂糖A | 大さじ3 |
カレー粉A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1 |
作り方
1
鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、火にかける。煮立ってきたら中火にし、10分加熱してゆで卵を作る。
2
チャック付き袋に殻をむいた(1)と、混ぜ合わせたAを入れてつける。
つけてから1時間後くらいからが食べごろです。ひと晩おくと、より味がなじみます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。