えびとアスパラのバジルチャーハン

解凍して炒めるだけの「えびのバジルオイルソテー」を使えば、味がマンネリになりがちなチャーハンもイタリアン風に早変わり!

約559kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

特大天然えびのバジルオイルソテー 220g
アスパラ 4~6本
溶き卵 2個分
適量
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
アスパラは長さ約1.5cmに切る。溶き卵は塩(ふたつまみ)を入れて混ぜる。
2
フライパンを中火で熱し、解凍した『特大天然えびのバジルオイルソテー』をオイルごと入れて、アスパラといっしょに炒める。
3
(2)に溶き卵を加え、ざっくりと混ぜる。 卵が半熟状になったら温かいごはんを入れて炒め合わせ、火を通す。 塩(少々)を加えて味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ