えびとアスパラのバジルチャーハン
解凍して炒めるだけの「えびのバジルオイルソテー」を使えば、味がマンネリになりがちなチャーハンもイタリアン風に早変わり!
約559kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 特大天然えびのバジルオイルソテー | 220g |
|---|---|
| アスパラ | 4~6本 |
| 溶き卵 | 2個分 |
| 塩 | 適量 |
| ごはん | 2膳分 |
作り方
1
アスパラは長さ約1.5cmに切る。溶き卵は塩(ふたつまみ)を入れて混ぜる。
2
フライパンを中火で熱し、解凍した『特大天然えびのバジルオイルソテー』をオイルごと入れて、アスパラといっしょに炒める。
3
(2)に溶き卵を加え、ざっくりと混ぜる。 卵が半熟状になったら温かいごはんを入れて炒め合わせ、火を通す。 塩(少々)を加えて味を調える。

