えびとれんこんのバジル炒め

たれ付きのえびを使えば簡単!

約15分

材料【保存容器:1.2L】

特大天然えびのバジルオイルソテー 220g(全量)
れんこん 200g(お届けの2/3)
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。解凍した「バジルオイルソテー」のえびは、水けをふき取る。
2
フライパンに油を熱して(1)のれんこんを入れ、中火で2分ほど炒める。えびを加えて3分ほど炒めたら、「バジルオイルソテー」のたれを加え、さらに1分ほど炒める。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ