鶏ひき肉ののり焼き
パパッとできるお弁当おかず。ふっくらやわらかなつくね風。
            約10分
        
            材料【作りやすい分量】
| 鶏ひき肉 | 50g | 
|---|---|
| 焼きのり | 1/4枚 | 
| 白炒りごま | 適宜 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 卵黄A | 1個分 | 
| みじん切りしょうがA | 1/2片分 | 
| 片栗粉A | 小さじ1 | 
| みりんB | 小さじ2 | 
| しょうゆB | 小さじ2 | 
| 油 | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏ひき肉に塩・こしょうし、Aを混ぜてスプーンでよくこねる。                            
                                                    2
                                                
                                ひと口大に切ったのりに(1)を塗り、油を熱したフライパンに、ひき肉の面を下にして入れ、色よく焼く。                            
                                                    3
                                                
                                混ぜ合わせたBを加え味をからめ、白ごまをふる。                            
                                                    
