鶏ひき肉ののり焼き

パパッとできるお弁当おかず。ふっくらやわらかなつくね風。

約10分

材料【作りやすい分量】

鶏ひき肉 50g
焼きのり 1/4枚
白炒りごま 適宜
適宜
こしょう 適宜
卵黄A 1個分
みじん切りしょうがA 1/2片分
片栗粉A 小さじ1
みりんB 小さじ2
しょうゆB 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ひき肉に塩・こしょうし、Aを混ぜてスプーンでよくこねる。
2
ひと口大に切ったのりに(1)を塗り、油を熱したフライパンに、ひき肉の面を下にして入れ、色よく焼く。
3
混ぜ合わせたBを加え味をからめ、白ごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ