鶏肉のペッパー治部煮
パパッとできるお弁当おかず。ぴりっとしたペッパーのあと味がたまらない。
約7分
材料【作りやすい分量】
鶏モモ肉 | 1/3枚(約70g) |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
便利つゆA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
黒こしょうA | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
Aは混ぜ合わせておく。解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
2
フライパンにAと水(大さじ2)を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えて煮る。煮詰まったら、ごま油を加え火を止める。